Dahab forever

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Dahab forever

Сообщение автор Iryna MC в Чт Апр 18 2013, 19:28

Cool не все про это знают
Можно ли не платить кровные 15 долларов за визу в аэропорту Шарма?

Можно! “Синайская виза” или “Синайский штамп” - это для тех, кто не хочет платить 15 долларов за въезд в Египет.
Процедура очень проста. Берете миграционную карту, заполняете как обычно, но на оборотной стороне (где много свободного места) пишите крупно SINAI ONLY.

Особенность синайского штампа:

- действует в течении 15 дней;

- действителен на территории от Шарм-эль-Шейха до Табы, включая гору Моисея и монастырь Святой Екатерины, а также Дахаб и Нувейбу. То есть вы можете свободно перемещаться в пределах самого города, съездить в Дахаб, на гору Моисея или в Израиль.

В заповедник Рас Мухамед путь вам уже закрыт: ни на корабле, ни по суше вас туда не пустят. (Хотя, нельзя не добавить, что в реальности попасать на корабле на Рас Мухамед по синайской визе достаточно просто из-за того, что контроля почти нет). Также с синайской визой невозможен выезд на Тисельгорм для дайверов, желающих увидеть своими глазами лежащий на многометровой глубине корабль. Также, естественно, нельзя с синайской визой съездить в Каир, Луксор и т.п. sharm4u.ru

PS от меня. Ребята из Дахаба съездили на Тистель и Рас Мухамед и никто у них не требовал никакую визу, в крайнем случае можно заплатить при въезде 15 дол, паспорт же в этой поездке обязателен.Также наши люди поехали из Дахаба на экскурсию в Петру, в Иордании, так тоже заплатили за визу по месту.
Так что реально можно сэкономить drunken

Iryna MC
Главный Старшина
Главный Старшина

Сообщения : 58
Дата регистрации : 2012-02-06
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения